Последние комментарии
-
04.12.2020 23:39
У роутера, прошитого OpenWRT?
-
04.12.2020 13:36
При выключении роутера все настройки сбиваются, что ...
-
14.10.2020 13:25
В мире нет ни одного полноценного эмулятора LPT ...
-
13.10.2020 02:19
CH341 підтримує напругу джерела 5 В і 3,3 В. При ...
-
28.09.2020 21:41
Будет в октябре)
Самое читаемое
- Переходник USB to COM (RS232) YP-01 на чипе PL2303HX
- Знакомство с Arduino Pro mini на примере китайского аналога
- Подключаем мощную нагрузку к Arduino, через реле модуль
- Обход блокировки Одноклассников, Вконтакте, Яндекс и Маил.ру с помощью OpenVPN
- Знакомство с Arduino UNO на примере китайского аналога
- Многофункциональный программатор на CH341A
- Часы реального времени DS3231SN (ZS-042). Подключение к Arduino
- Управляем Arduino через Bluetooth HC-06, с компьютера или смартфона
- Знакомство с Arduino Micro (ATmega32U4) на примере китайского аналога Pro Micro
- Преобразователь напряжения XL6009 и практическое его применение
«IT 1900 Cyberbajt» - ШПД антенна от Интертелеком 2019
Национальный оператор Интертелеком в 2019 году обновил модельный ряд своих ШПД антенн и уже возможно в ближайшее время начнёт предлагать их своим абонентам. На данный момент этой антенной заменяются вышедшие из строя самодельные антенны первых версий. Как и первые модели, эта антенна вновь получилась самосборной, но в отличии от них, она не залита герметиком, а значит можно рассмотреть все её внутренности. Так же в этом обзоре можно увидеть как выглядит таинственный LTE модем Avenor V-ML500.
IT 1900 Cyberbajt - под таким наименованием данная антенна значится у оператора. Визуально по форм-фактору она напоминает фабричную ATEL AOL-PE25. Пластик корпуса очень тонкий, не известно как он устоит в морозные зимы и под палящим солнцем.
Визуальное сравнение упаковки ATEL AOL-PE25 и IT 1900 Cyberbajt.
С нижней стороны антенны имеются болты для крепления антенны к мачте и разъём RJ-45 с поддержкой Passive PoE.
Комплект не богат: блок питания Ubiquiti для PoE на 24 В, крепление, гермоввод для герметизации разъёма RJ-45 и "корешок" от RUIM-карты. Сама карта уже вставлена в антенну.
Откуда такое название Cyberbajt?
Cyberbajt - крупнейший польский интернет-магазин, для интернет-провайдеров и операторов связи. Являясь ведущим поставщиком и дистрибьютором сетевого оборудования для радио и оптической передачи данных, компания также производит радиоантенны и аксессуары (монтажные коробки, корпуса, П-образные зажимы).
Скорее всего корпус антенны производства Cyberbajt, отсюда и название антенны. Подобные корпуса называются AntenaBox и обычно предназначены для размещения в них Mikrotik RouterBoard - маршрутизатор под управлением RouterOS.
Посмотрим на начинку.
Крышка прикручена к основанию саморезами, уплотнитель под крышкой отсутствует, поэтому не исключено проникновение влаги в корпус.
С одной стороны расположена встроенная MIMO антенна на 1900МГц.
Ещё один вариант.
С обратной стороны начинка антенны и в отличии от прошлых моделей больше не залита герметиком, что даёт нам возможность воочию всё рассмотреть. От герметизации видимо отказались в сторону ремонтопригодности комплекта, а не "тупо" выбросить всю начинку в мусор.
В качестве роутера используется Minibox v1.0уже знакомый нам по первым моделям антенн.
DC-DC stepdown преобразователь на LM2596 понижает напряжение идущее по витой паре до напряжения 5В, для питания роутера и LTE модема.
LTE модем Avenor V-ML500. Это первая фото в Интернете этого загадочного модема. Сам модем можно было бы подключать напрямую в USB порт компьютера, но поскольку у Интертелекома нет лицензии на передвижные устройства этого диапазона, он используется как часть стационарной антенны.
На обратной стороне можно прочитать модель и производителя.
Подключение к компьютеру.
Доступ к веб-интерфейсу антенны по 192.168.1.1, где можем увидеть привычный по первым антеннам OpenWRT. Логин и пароль root.
Встроенный Wi-Fi по умолчанию открыт, но скорее всего им пользоваться не получится. Ввиду маленькой Wi-Fi антенны сигнал от неё слабый, хватает лишь что бы на этапе настройки инсталлятор мог её настроить.
По адресу 192.168.0.1 можно попасть в веб-интерфейс Avenor V-ML500.
При подключенном питании, светодиод на модеме так ярко светится, что просвечивается даже через корпус антенны (насколько тонкий пластик).
Ну что же, конструкция IT 1900 Cyberbajt полностью рассмотрена, а проверить как она по приёму сигнала и сколько сможет проработать, узнает по отзывам клиентов.
Так же можете прочитать про предыдущие антенны:
Часть 1. ШПД от Интертелекома, что внутри?
Часть 2. ШПД от Интертелекома. Разбираем черепаху.
Ремонт ШПД антенны от Интертелеком
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи